首页 > 新闻 > 国际 > 正文

芬兰从2月起承认中国驾照

2018-01-12 19:08图文来源:新华网

新华社赫尔辛基1月11日电(记者 李骥志 徐谦)芬兰交通与信息部11日宣布,根据新修订的《芬兰驾驶执照法》,自2018年2月1日起中国驾照可以在除奥兰岛外的芬兰所有地区使用。

按照新规,中国游客持中华人民共和国签发的驾照,可以在入境芬兰一年内驾驶相应车辆。此前,芬兰只承认中国香港和澳门签发的驾照。

芬兰交通与信息部在新闻公报中强调,外国游客所持驾照的文字部分需附上芬兰语、瑞典语、挪威语、丹麦语、英语、德语或法语的翻译件。

目前,美国的大多数州、加拿大、澳大利亚、新西兰等国都认可中国驾照,但不同国家对中国驾照的使用和期限有不同的规定。

作者:李骥志 徐谦责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    5月28日晚,由联合国教科文组织、江苏省委宣传部、南京市人民政府主办,名城会组委会承办的2018南京历史文化名城博览会正式闭幕。[详细]
    1. 声音丨从文明源头汲取复兴力量
    2. 人物丨徐红友:手机24小时开机随叫随到
    3. 影像丨南航举办毕业季龙虾节