首页 > 新闻 > 国际 > 正文

芬兰从2月起承认中国驾照

2018-01-12 19:08图文来源:新华网

新华社赫尔辛基1月11日电(记者 李骥志 徐谦)芬兰交通与信息部11日宣布,根据新修订的《芬兰驾驶执照法》,自2018年2月1日起中国驾照可以在除奥兰岛外的芬兰所有地区使用。

按照新规,中国游客持中华人民共和国签发的驾照,可以在入境芬兰一年内驾驶相应车辆。此前,芬兰只承认中国香港和澳门签发的驾照。

芬兰交通与信息部在新闻公报中强调,外国游客所持驾照的文字部分需附上芬兰语、瑞典语、挪威语、丹麦语、英语、德语或法语的翻译件。

目前,美国的大多数州、加拿大、澳大利亚、新西兰等国都认可中国驾照,但不同国家对中国驾照的使用和期限有不同的规定。

作者:李骥志 徐谦责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    全长1.24公里,总投资5.6亿元的纬七路快速化改造一期工程匝道、桥梁、隧道完工,将于1月10日正式通车。以往出了长江隧道在江北排队的现象将会被一路无红绿灯的快速路取代,上江北大道快速路的时间也由十多分钟缩短到三四分钟。[详细]
    1. 声音丨别误读了韩寒的“退学失败说”
    2. 人物丨荀伟:为还钱包等到凌晨1点
    3. 影像丨和平公园(西园)对市民开放