首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

《创意中国》现场考典故难倒三位嘉宾

2018-01-11 09:40图文来源:新华网

“冬至为什么要吃饺子?”“为什么我们说买东西而不是买东北?”“过生日为什么要吃长寿面?”……这些看似已经是常识,那你知道它们每一个的典故出处么?在本周日即将播出的《创意中国》中,四个充满活力和想法的年轻女孩带来她们的创业项目——麻糖小课会给出大家答案。本期的三位嘉宾君紫控股创始人、董事长秦君、新鼎明影视投资有限公司董事长方军、优胜教育创始人、董事长陈昊也都被她们的热情所感染,方军称赞她们是“教育界女版F4”,已经成为教育培训领域标杆人物的陈昊更是现场向她们抛出“邀请入伙”的橄榄枝,直呼相见恨晚。

麻糖小课是一档专注于提升3-12岁儿童中国传统文化知识的视频课程节目,带领孩子们深入了解国学诗词知识,学习中华传统文化。每一节小课时长5分钟,用儿童更容易接受的情景表演方式,讲解一个小知识点。麻糖小课创始人表示之所以选择语文教育这个“冷门”领域,是因为她们关注到很多家长选择教育培训班时会偏向英语数学,而忽视掉语文教育。她们开办麻糖小课正是专注于素质语文和传统文化的教育和传播,希望通过此弘扬传统文化,提升民族文化自信。

这一点也得到嘉宾秦君的肯定,还以自己的亲身实例表达了对麻糖小课未来发展的看好。她讲到在上国际学校的儿子语文非常差,初中毕业时给她写的信让她十分心酸、感慨,也意识到应该重视培养孩子的语文表达能力,所以语文素质教育未来市场空间是很大的。

在创意中国的舞台上已经亮相了很多女性创业者,麻糖小课项目更是由四个年轻活力女孩组成,方军笑言她们是“教育界女版F4”,男版F4创业成功的例子有很多,他很期待这个女版F4可以成功地走下去。而可以称是场上四个姑娘“同行前辈”的陈昊更是直接开始“挖墙脚”,邀请她们来自己公司上班,真真是相见恨晚啊。

国内首档创投类大型综艺《创意中国》由马丁主持,每期邀请三位大咖担当点评嘉宾,迄今已经播出了七期,共计二十八个文创项目亮相舞台。想知道本周还将有哪些精彩创意的文创项目登场,麻糖小课俘获了嘉宾“芳心”之余是否还成功征服了场上百人投资团?敬请关注本周日21:10北京卫视《创意中国》。

责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    计算机科学最高奖图灵奖唯一华裔得主、清华大学交叉信息研究院院长姚期智曾说:“人工智能是一项颠覆性的技术,涵盖社会发展和人民生活的方方面面。‘交叉’的意思就是把计算机科学应用到各个领域、优化传统行业。”今天,由这位世界计算机领域顶尖科学家亲自主持的2018交叉智能前沿峰会在南京举行。[详细]
    1. 声音丨“回头看”,是大考更是契机
    2. 人物丨马珂:“有温度的执法”获称赞
    3. 影像丨南京玄武湖荷香四溢