首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

《见字如面2》姚晨情真意切读答夫书

2018-01-10 16:30图文来源:新华网

在最新上线的一期《见字如面2》中, 姚晨朗读了抗战老八路李森写给已逝丈夫沈仲文的一封信。他们曾经并肩作战、患难与共,在炮火与硝烟中携手度过了五十载。姚晨用她感情多变的声线,不止让我们听到了相爱相守的情深,还听到了初识的惊喜、共同作战的坚毅、余生相守的温情,和来生仍不悔的挚爱坚贞。

1

在昨晚的节目中,姚晨还和老搭档喻恩泰演绎了东汉伉俪徐淑与秦嘉的往来叙情书信。这对相隔两千里的夫妻,在千年前的东汉,只能凭借书信这一种方式来传递思念与深情。为了坚守对丈夫的爱,“毁形不嫁,哀恸伤生”的徐淑,字里行间中展露出的对丈夫的思念、关怀与坚定的等候,都被姚晨用声音演绎得淋漓尽致。

在朗读的过程中,台下观众都被姚晨的声音感染,不停擦拭留下的泪水。这两封信虽然都是情信,但一个是耄耋老人所书,一个出自年轻女子之手,但在姚晨朗读的时候听不到丝毫违和感。一封是老年时深沉的爱意,一封是新婚少女的娇羞与爱恋,可见姚晨台词功底之深厚和声音的独特魅力。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    全长1.24公里,总投资5.6亿元的纬七路快速化改造一期工程匝道、桥梁、隧道完工,将于1月10日正式通车。以往出了长江隧道在江北排队的现象将会被一路无红绿灯的快速路取代,上江北大道快速路的时间也由十多分钟缩短到三四分钟。[详细]
    1. 声音丨别误读了韩寒的“退学失败说”
    2. 人物丨荀伟:为还钱包等到凌晨1点
    3. 影像丨和平公园(西园)对市民开放