首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

《见字如面2》姚晨情真意切读答夫书

2018-01-10 16:30图文来源:新华网

在最新上线的一期《见字如面2》中, 姚晨朗读了抗战老八路李森写给已逝丈夫沈仲文的一封信。他们曾经并肩作战、患难与共,在炮火与硝烟中携手度过了五十载。姚晨用她感情多变的声线,不止让我们听到了相爱相守的情深,还听到了初识的惊喜、共同作战的坚毅、余生相守的温情,和来生仍不悔的挚爱坚贞。

1

在昨晚的节目中,姚晨还和老搭档喻恩泰演绎了东汉伉俪徐淑与秦嘉的往来叙情书信。这对相隔两千里的夫妻,在千年前的东汉,只能凭借书信这一种方式来传递思念与深情。为了坚守对丈夫的爱,“毁形不嫁,哀恸伤生”的徐淑,字里行间中展露出的对丈夫的思念、关怀与坚定的等候,都被姚晨用声音演绎得淋漓尽致。

在朗读的过程中,台下观众都被姚晨的声音感染,不停擦拭留下的泪水。这两封信虽然都是情信,但一个是耄耋老人所书,一个出自年轻女子之手,但在姚晨朗读的时候听不到丝毫违和感。一封是老年时深沉的爱意,一封是新婚少女的娇羞与爱恋,可见姚晨台词功底之深厚和声音的独特魅力。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    计算机科学最高奖图灵奖唯一华裔得主、清华大学交叉信息研究院院长姚期智曾说:“人工智能是一项颠覆性的技术,涵盖社会发展和人民生活的方方面面。‘交叉’的意思就是把计算机科学应用到各个领域、优化传统行业。”今天,由这位世界计算机领域顶尖科学家亲自主持的2018交叉智能前沿峰会在南京举行。[详细]
    1. 声音丨“回头看”,是大考更是契机
    2. 人物丨马珂:“有温度的执法”获称赞
    3. 影像丨南京玄武湖荷香四溢