首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

《你说的都对》蔡康永:有知识的人青春漂亮有趣

2018-01-10 16:29图文来源:新华网

1月9日,全网首档脑性时代知识偶像问答真人秀《你说的都对》,在中国传媒大学举办“知识大神见面会”。《你说的都对》节目将来自不同地域、不同学科的KOL知识大神聚集到一起,打造成真正意义上的“知识偶像”。《你说的都对》主持人蔡康永以及KOL知识大神河森堡、梁边妖、陈锴杰、黄荻钧共同出席了活动。

1122236592_15155479968291n

《你说的都对》一经开播便贡献诸多热点话题,更有王迅、沈梦辰等当红明星为其保驾护航。节目虽只有短短40多分钟,但每期集结知识大神拆解并回答日常生活中的热议话题,释放压力。而自带“敲黑板体质”的知识大神们,通过节目输出“百科全书式”的知识点,也引来网友直呼,“必须边看节目边做笔记”。

作为节目的主持人,蔡康永也提出自己的观点“当初听到这个节目构思的时候,觉得优酷真的很勇敢。毕竟在这个时代,大家只是表面上关心知识,但内心对它并不那么在乎。《你说的都对》邀请了几位知识大神参加传播他们的知识。我希望能通过这种方式示范给大家看:知识并没有击垮他们,没有把他们变成形象很奇怪的教授、驼背、秃头;拥有知识的人依然青春、漂亮、很有趣。”

活动现场,四位知识大神还与台下观众进行了趣味话题互动。“为什么好白菜总是被猪拱”“清华与蓝翔哪个更有用”,诸多趣味话题引来知识大神与观众大开脑洞,让粉丝们感受到了一场现场版的《你说的都对》。在接下来的现场提问环节,热情的粉丝还向蔡康永与知识大神提问,踊跃表达对《你说的都对》的诸多建议,让节目的互联网属性充分显露。

《你说的都对》用一场兼具知识厚度和人文温度的亮相,成功树立了节目的独特风格。《你说的都对》顺应“知识分享”的潮流,表达更青春、网感更浓郁、内容更新奇,这对于广大年轻受众来说无疑极具吸引力。每周二锁定优酷,《你说的都对》,不灌输道理,只分享真理,听不听由你!

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    计算机科学最高奖图灵奖唯一华裔得主、清华大学交叉信息研究院院长姚期智曾说:“人工智能是一项颠覆性的技术,涵盖社会发展和人民生活的方方面面。‘交叉’的意思就是把计算机科学应用到各个领域、优化传统行业。”今天,由这位世界计算机领域顶尖科学家亲自主持的2018交叉智能前沿峰会在南京举行。[详细]
    1. 声音丨“回头看”,是大考更是契机
    2. 人物丨马珂:“有温度的执法”获称赞
    3. 影像丨南京玄武湖荷香四溢