首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

刘晓庆跨界挑战京剧 《传承中国》聚焦国粹

2018-01-09 17:07图文来源:新华网

近日,“不老女神”刘晓庆工作室发布了一组路透照片,照片中的刘晓庆一身京剧扮相在台上表演,气质非凡,精气神十足。据悉,刘晓庆此次参与了一档京剧文化类节目的首期录制,这是由北京电视台、北京小家家文化传媒有限公司联合打造,北京卫视推出的大型京剧传统文化节目《传承中国》。

1

《传承中国》邀请到“一代女王”刘晓庆前来担任节目第一期的明星“班主”。这是刘晓庆从电影电视界的“顶级流量”巨星,变身成为京剧“新星”的第一次跨界挑战。从微博曝光的照片来看,刘晓庆扮相精致,仪态万方。刘晓庆本人在微博上表示:“笑谈往事,云淡风轻。”看来她年轻的心态挑战起京剧来也是信心满满,似乎真的慢慢爱上了京剧。

在此次录制中,京剧界丑角名家寇春华、吕昆山,梅葆玖的亲传弟子董圆圆,“京剧造梦社”老板王珮瑜等京剧名家,纷纷指导和助力刘晓庆的第一次京剧演出。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    计算机科学最高奖图灵奖唯一华裔得主、清华大学交叉信息研究院院长姚期智曾说:“人工智能是一项颠覆性的技术,涵盖社会发展和人民生活的方方面面。‘交叉’的意思就是把计算机科学应用到各个领域、优化传统行业。”今天,由这位世界计算机领域顶尖科学家亲自主持的2018交叉智能前沿峰会在南京举行。[详细]
    1. 声音丨“回头看”,是大考更是契机
    2. 人物丨马珂:“有温度的执法”获称赞
    3. 影像丨南京玄武湖荷香四溢