首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

易烊千玺获最具公益影响力明星奖

2018-01-09 16:40图文来源:新华网

1月8日,某公益颁奖典礼圆满落幕,易烊千玺荣获“2017年度十大最具公益影响力明星”奖,其公益号召力受到肯定,被网友称赞为“正能量榜样”。

1

在公益的道路上,易烊千玺一直在努力。2016年他就曾担任生态扶贫项目公益大使,同年春节,粉丝们在他的号召下为萍乡烧伤儿童送去希望,捐赠30余万以解决燃眉之急。2017年,易烊千玺进作为公众人物,进一步发挥了表率作用:不仅为芭莎明星慈善夜捐赠救护车,更担任世界卫生组织中国控烟倡导者,为青少年以身作则拒绝烟草。除此之外,他还担任了世界卫生组织中国健康特使,为艾滋病感染者发声,为消除歧视献出了自己力量。

在易烊千玺成年之前的最后一次生日会“逢凉野性NO.17”上,“易烊千玺公益基金”宣布成立,同时,14岁易烊千玺的公益事件也被公开:早在2014年,成名之前的易烊千玺就凭个人之力资助某山区残疾儿童,并坚持至今。看到工作人员传来的现场视频,易烊千玺眼泛泪光,更能看出他少年感性柔软的一面。

作为新生代偶像,易烊千玺以身作则在公益路上前行的同时,也从未忘记用一己号召力汇聚大爱,相信这个温暖善良的公益少年,未来仍会不忘初心、帮助到更多的人。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    全长1.24公里,总投资5.6亿元的纬七路快速化改造一期工程匝道、桥梁、隧道完工,将于1月10日正式通车。以往出了长江隧道在江北排队的现象将会被一路无红绿灯的快速路取代,上江北大道快速路的时间也由十多分钟缩短到三四分钟。[详细]
    1. 声音丨别误读了韩寒的“退学失败说”
    2. 人物丨荀伟:为还钱包等到凌晨1点
    3. 影像丨和平公园(西园)对市民开放