首页 > 新闻 > 国际 > 正文

日本公司推出“刷手支付”方式 无需出示信用卡和手机

2018-01-08 09:49图文来源:环球时报-环球网(北京)

据香港东网1月8日报道,日本大型信用卡公司JCB开发出“刷手支付”机制,先用智能手机的镜头拍下手掌的照片完成登录,付款时只需扫描手掌,便可完成身份认证并以信用卡付款,无需再出示信用卡和智能手机,商家也不用安装专用终端机。

JCB将于下月开始让员工等试行“刷手支付”,以查找是否存在任何安全问题,希望早日推出市面。使用面部和指纹等识别代替密码的服务目前已走向应用,JCB此次开发的机制实现了用手掌代替密码、信用卡和身份证。

据报道,JCB跟Universal Robots公司合作,通过手相和手掌静脉分布图进行确认的技术,提高认证的精确度。该技术目前在分辨用户本人与他人的手掌时,识别出错概率为1000亿分之一,可谓非常精准。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    全长1.24公里,总投资5.6亿元的纬七路快速化改造一期工程匝道、桥梁、隧道完工,将于1月10日正式通车。以往出了长江隧道在江北排队的现象将会被一路无红绿灯的快速路取代,上江北大道快速路的时间也由十多分钟缩短到三四分钟。[详细]
    1. 声音丨别误读了韩寒的“退学失败说”
    2. 人物丨荀伟:为还钱包等到凌晨1点
    3. 影像丨和平公园(西园)对市民开放