首页 > 新闻 > 国际 > 正文

白宫将禁止工作人员上班时用个人手机:员工发愁

2018-01-04 19:00图文来源:中国新闻网

中新网1月4日电 据外媒报道,美国白宫官员透露,白宫将禁止工作人员在工作时间使用个人手机,这引发一些人担心,他们的儿女和其他亲属恐怕难以在办公时间内与他们取得联系。

外媒引述白宫一名助理的话说,从本周五开始,特朗普政府官员将被禁止在白宫园区内使用个人手机。白宫幕僚长凯利是以安全隐忧为由下达了这项禁令。

自美国总统特朗普上任以来,便频频抱怨消息泄露,但白宫助理表示,这项禁令与工作人员未经授权向新闻机构透露消息无关。

一名官员说,目前有太多设备与白宫的无线网络相连,而私人手机没有联邦政府配发的设备安全资格。

反对这项禁令的官员表示,他们不能把工作手机用于私事,而且工作手机不能发信息。他们认为这项禁令会使他们处境艰难,因为工作很忙或正在开会的时候,手机信息是家人联系他们的最便捷途径。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    计算机科学最高奖图灵奖唯一华裔得主、清华大学交叉信息研究院院长姚期智曾说:“人工智能是一项颠覆性的技术,涵盖社会发展和人民生活的方方面面。‘交叉’的意思就是把计算机科学应用到各个领域、优化传统行业。”今天,由这位世界计算机领域顶尖科学家亲自主持的2018交叉智能前沿峰会在南京举行。[详细]
    1. 声音丨“回头看”,是大考更是契机
    2. 人物丨马珂:“有温度的执法”获称赞
    3. 影像丨南京玄武湖荷香四溢