首页 > 新闻 > 国际 > 正文

普京宣布参与2018总统竞选 俄民众:为他自豪!

2017-12-07 16:32图文来源: 海外网

普京宣布参与2018总统竞选 俄民众:为他自豪!

俄罗斯现任总统普京12月6日出席俄罗斯高尔基汽车厂85周年庆典活动时宣布,将投入2018年俄总统大选。

俄罗斯卫星通讯社报道称,俄罗斯萨马拉州代理州长德米特里·阿扎罗夫表示,俄罗斯人期待着普京的总统提名决定,城乡人民不断询问普京参选的情况。

阿扎罗夫表示,普京提名自己为2018俄罗斯总统选举候选人的决定是绝大多数俄罗斯公民所期待的决定,当然也包括萨马拉州。阿扎罗夫还称,“最近不论我去哪儿,去大城市、小定居点、工业企业、社会机构,在与年轻人会面时,到处都会被问到这个问题:‘弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·普京参不参选?'”

阿扎罗夫称,自己在与萨马拉州荣誉公民会面时知道的普京总统这一决定。阿扎罗夫指出,民众都表示一致支持普京,并兴奋地观看了他提名的新闻。他还补充道,“毫无疑问,这一决定使我们相信,我们将继续为我们国家和我们的总统而自豪。”

据悉,俄罗斯总统选举将于2018年3月进行,选举活动应于2017年12月启动,总统任期6年。近一段时间以来,有关普京是否会参加2018年俄罗斯总统大选的话题在俄国内引发高度关注,此前有民调显示,70%的受访者支持普京继续担任总统一职。而曾经担任过俄罗斯总统的俄现任总理梅德韦杰夫已经表示,将不会参加下次总统选举。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    13日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,10:01分,南京上空鸣放警报1分钟,社会各界为遇难同胞默哀1分钟。[详细]
    1. 声音丨弘扬红船精神 走在时代前列
    2. 人物丨侯春花:手上写着服务对象名字
    3. 影像丨南农大研究生烛光祭遇难同胞