首页 > 新闻 > 国际 > 正文

全球第27个!澳大利亚正式通过同性婚姻法案

2017-12-07 15:57图文来源: 海外网

澳大利亚正式通过同性婚姻法案!

海外网12月7日电 据美联社消息,澳大利亚联邦众议院正式通过了同性婚姻法案。

据估计,最早在2018年1月8日,同性伴侣就可以在澳洲合法注册结婚。

此前,经过2个月的邮政投票,澳大利亚同性婚姻是否合法化的民意调查结果于11月15日出炉。结果显示,61.6%人同意,38.4%人反对。据海外网了解,此次投票从9月12日开始,到11月7日截止,共有1272万人参加,投票率79.5%。澳大利亚总理特恩布尔当天表示,将尽早在今年圣诞节前推动同性婚姻立法在议会通过,使澳大利亚真正实现婚姻平等。而该议案此前已经于11月29日在澳大利亚参议院顺利通过。

在这之前,同性婚姻在澳大利亚并未获得联邦法律的认可。只有在新南威尔士州、昆士兰州以及首都领地承认事实同性关系。澳大利亚最大城市悉尼是世界著名的同性恋者聚集地,每年都会举办盛大的同性恋大游行,每次都有上万人参加。

议案最终通过,意味着澳大利亚成为全球第27个同性婚姻合法化的国家。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    13日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,10:01分,南京上空鸣放警报1分钟,社会各界为遇难同胞默哀1分钟。[详细]
    1. 声音丨弘扬红船精神 走在时代前列
    2. 人物丨侯春花:手上写着服务对象名字
    3. 影像丨南农大研究生烛光祭遇难同胞