“两落地一融合”进行时

2017-11-28 15:03图文来源:南京日报

QQ截图20171128150626

 “两落地一融合”取得阶段性成果 31个新型研发机构落地南京

  11月28日,市委市政府举行“两落地一融合”工程首批成果集中签约仪式,31个新型研发机构项目正式落地。省委常委、市委书记张敬华,市长缪瑞林,中国工程院院士吴澄、缪昌文等出席签约仪式。(详细)

 张敬华调研南工大膜科技研究所:扎实推进“两落地一融合”

10月8日,省委常委、市委书记张敬华来到南京工业大学膜科学技术研究所调研,围绕“科技成果项目落地、新型研发机构落地、校地融合发展”,与学校负责同志、科研人员、创新创业团队座谈交流,共同探讨新型研发机构建设的有效路径。他强调,要认真总结推广南工大膜科技研究所的经验做法,创新体制机制,营造良好环境,推动更多高校与南京合作建设新型研发机构,加快科技成果转化和产业化。(详细)

张敬华调研江北新区并研究推进“两落地一融合”工作

11月9日,省委常委、市委书记张敬华调研江北新区,并研究推进“两落地一融合”工作。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持创新是引领发展的第一动力,把推进“两落地一融合”作为重要抓手,创新体制机制,加大政策支持,营造良好环境,推动更多新型研发机构在南京项目化落地。(详细)

31家新型研发机构用全新方式将科研人才和创新成果推向市场

11月28日下午,浙江大学工业技术转化研究院与高淳高新区签约,将共同打造南京健康产业研究院。“与以往研究院不同,研究团队价值实现的方式不是单纯拿工资,而是股权激励。”浙江大学苏州工业技术研究院常务副院长、南京健康研究院院长叶继术说。(详细)

评论:发挥好南京科教人才优势

科教人才资源丰富是南京发展最大的优势。长期以来,南京与在宁高校进行了积极合作,但在科研成果落地转化、新型研发机构培育等方面还有很大潜力。在新的发展要求和激烈的城市竞争面前,南京推动“两落地一融合”,就是为了更好地将科教人才优势转化为发展优势,抢占新一轮发展的制高点。(详细)

江宁开发区强力推进“两落地一融合”

本月底前,7家新型研发机构将“扎堆”在江宁开发区落地。今天(11月27日),江宁开发区负责人介绍,按照市、区党委政府“两落地、一融合”战略部署,江宁开发区迅速行动,制定阶段性工作方针,高效推动项目落地。 (详细)

东大教师将地下装配式基坑技术在宁产业化

最近,江苏东合南岩土科技股份有限公司董事长李仁民积极地和东大自动控制专业的老师接洽,双方准备在基坑支撑中应力补偿控制上展开合作。作为东大交通学院的一名老师,李仁民2012年出来创业,去年公司成功登陆新三板,如今,他的公司已经反过来向学校下订单了。(详细)

南京农业大学创业第一人搭建新型研发机构

8年前,借着南京科技九条的东风,南农大教授黄明“趁潮出海”,成为南农大公开创业的第一人。今年,这位教授老总的公司销售额近4000万元。他还和中国农业大学、华中农业大学的10多位教授联手,在宁搭建新型研发机构,专门对农业领域的技术进行二次开发并产业化。(详细)

南京出台政策扶持国家“双创”示范基地建设

近日,市政府办公厅下发《关于加快建设国家大众创业万众创新示范基地的实施意见》,我市每年专门安排1.5亿元扶持国家“双创”示范基地建设,力争3—5年内在科研成果转化、科技人才创业、大学生创业实践、载体建设运营体制机制等方面取得突破,努力创建国家产业创新中心(详细)

责任编辑:成雅

推荐栏目

  1. 丽人行
  2. 悦读
  3. 健康
  4. 文化

周刊

13日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,10:01分,南京上空鸣放警报1分钟,社会各界为遇难同胞默哀1分钟。[详细]
  1. 声音丨弘扬红船精神 走在时代前列
  2. 人物丨侯春花:手上写着服务对象名字
  3. 影像丨南农大研究生烛光祭遇难同胞