首页 > 新闻 > 国内 > 正文

最高检介入致36死事故调查 严查事故所涉渎职犯罪

2017-08-13 15:53图文来源:正义网

最高检介入西汉高速路事故调查,检察调查专案组将严查事故所涉渎职犯罪

记者今天从最高人民检察院了解到,国务院陕西西汉高速路“8·10”特别重大交通事故调查组成立,最高检已派员介入国务院事故调查组开展调查工作。目前,按照最高检领导指示,最高检和陕西省检察机关已组成检察调查专案组,将依法严查事故所涉渎职等职务犯罪。

10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死亡13人受伤。据初步了解,事故车辆为河南经营的一辆客运车,从成都发往洛阳,在途经西汉高速秦岭隧道时,因撞到隧道墙壁发生事故,事故造成36人死亡,13人受伤,伤者已被紧急送医。

8月12日,国务院批准成立陕西西汉高速路“8·10”特别重大交通事故调查组,邀请最高检派员参加。最高检反贪总局有关负责人接受本报记者采访表示,检察机关将加强与国务院事故调查组协调配合,认真开展事故调查,依法严查所涉渎职等职务犯罪,对构成犯罪的涉案人员,将依法追究刑事责任,为保障广大人民群众生命财产安全,促进交通安全管理发挥好职能作用。

责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    9月29日,南京市委宣传部与南京日报联合举办的“礼国旗 颂祖国 聚力量 ” 2017年国庆主题教育活动,在南京国防园正式启动。军民共礼国旗,庆祝祖国68岁生日。[详细]
    1. 声音丨豆瓣电影最低分,导演态度也有份
    2. 人物丨李涛:“偷偷”捐造血干细胞救人
    3. 影像丨7万平方米“绿肺”亮相南京南站