首页 > 爱赢娱乐 > 社会 > 正文

南京一女子网上投资尝甜头 8天8万元打水漂

2017-08-13 10:07图文来源:新华报业网

夏女士拿出5000元上网一试,连续两天都有高额回报,心动不已,于是陆续将8万元投了进去,8天后发现本金被吞,投资的8万元全部打了水漂。

偶然认识的一位网友给家住南京大厂的夏女士发来网站投资链接,称这个投资风险小、见效快。夏女士拿出5000元上网一试,连续两天都有高额回报,心动不已,于是陆续将8万元投了进去,8天后发现本金被吞,投资的8万元全部打了水漂。

几天内被游说投资数万元

6月底,一个偶然的机会,夏女士通过网络认识了一位朋友,俩人互留了联系方式,聊天中,对方发给夏女士一个网站链接,告诉夏女士这个网站可投资赚钱,利润可观。对方为了取得夏女士的信任,还将自己在此网站上投资的账单明细发给夏女士参考。夏女士从账单上发现这个名叫“金殿环球”的盈利确实不错,加之对方跟夏女士说这种投资跟股票不同,风险要小很多,就算投资失利,也不会影响本金。夏女士虽然心有忐忑,但也被高额回报吸引,就先投资了5000元试试水,结果当天就收到了返现的1400元。紧接着,对方跟夏女士说,投资的利润是跟本金挂钩的,本金越高,利润越高。第二天,夏女士又投入2万元,当天又收到返现1万多元。夏女士觉得这样的投资利润来得又多又快,在之后的几天内,又陆续投资,前后总共投资了8万元钱。

高回报诱惑一步步入套

夏女士投资了大约一个星期后,再次登录网站查看投资获利情况,这时发现投资的8万元钱全部没有了。这下夏女士急坏了,等夏女士冷静下来后,仔细想了想整个投资过程,发现期间返还的利润有猫腻。一般投资都会按照百分比来计算利润,而夏女士投资获得的利润完全没有标准比例,投资的少返现就少,投资的多返现就多,都是网站后台在操作,用看似高额的返现来引诱受害人一步步掉入投资陷阱,等达到对方满意的金额后,再一举将投资款全部卷走。夏女士恍然大悟,赶紧报警。目前,化工园警方已立案侦查。

[警方提醒]

网络交友要谨慎

投资理财要小心

化工园警方提醒广大居民:通过网络认识朋友是一种拓宽朋友圈的方式,也是一种不错的途径,但在网络交友时要小心谨慎,特别刚认识几天就提出与金钱方面有关的好友,就更加要多留一个心眼。当网友提出要投资的要求时,不要轻易相信,更不要被看似可观的利润收入冲昏头脑而随意付款。可以通过对比正规的投资来判断对方说话的可信度和投资的真实性,若无法判断真伪,可以拨打110报警电话来咨询公安机关,由公安机关来答疑解惑,避免盲目投资造成财产损失。

作者:姚均祥责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    周刊

    11日,市国土局拍卖两幅地块。其中,备受关注的江北新区核心地段G41地块,被绿地集团南京宝地置业有限公司以底价90亿元竞得。未来,该地块拟建设550米以上的摩天大楼,有望成为南京新地标。 [详细]
    1. 声音丨打击传销不能仅靠“运动战”
    2. 人物丨张露:164张票根里的亲情
    3. 影像丨慈善晚会心系灾区