首页 > 精致生活 > 金融 > 正文

上半年上海银行业不良贷款率创近四年来新低

2017-08-12 15:08图文来源:中国新闻网

上海银监局11日发布统计数据:截至6月末,上海银行业不良贷款率0.59%,较年初下降0.09个百分点,创近四年来新低。

中新社上海8月11日电 上海银监局11日发布统计数据:截至6月末,上海银行业不良贷款率0.59%,较年初下降0.09个百分点,创近四年来新低。

截至6月末,上海银行业资产总额14.3万亿元(人民币,下同),同比增长6.9%。各项贷款余额6.5万亿元,同比增长14.5%;各项存款余额9.2万亿元,同比增长10.1%。

上半年,上海银行业制造业贷款新增440.35亿元,增量为去年同期的2.3倍,在交通运输业、公共设施管理业领域,新增贷款“由降转升”,较去年同期分别增加479亿元和282亿元。截至6月末,上海主要商业银行在战略性新兴产业领域的贷款余额1035亿元,同比增长33.67%。

此外,今年以来上海银行业科技金融和投贷联动试点业务整体运行态势良好。截至6月末,上海银行业科技型企业科技金融贷款余额1995.48亿元,同比增速高于同期各项贷款增速18个百分点。截至6月末,上海银行业投贷联动贷款余额为46.5亿元,较2016年末增长78%。

上海银监局方面称,上半年,上海银行业提升支持实体经济的效率和水平,有力支持了上海创新驱动发展和经济转型升级。(完)

作者:姜煜责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

  1. 丽人行
  2. 悦读
  3. 健康
  4. 文化

周刊

13日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,10:01分,南京上空鸣放警报1分钟,社会各界为遇难同胞默哀1分钟。[详细]
  1. 声音丨弘扬红船精神 走在时代前列
  2. 人物丨侯春花:手上写着服务对象名字
  3. 影像丨南农大研究生烛光祭遇难同胞