首页 > 精致生活 > 金融 > 正文

央行:稳健中性政策显效 将调节好货币闸门

2017-08-12 15:06图文来源:中国新闻网

2017年第二季度中国货币政策执行报告11日发布。央行货币政策分析小组在报告中指出,总体看,中国稳健中性的货币政策取得了较好效果,下阶段要调节好货币闸门。

中新社北京8月11日电  2017年第二季度中国货币政策执行报告11日发布。央行货币政策分析小组在报告中指出,总体看,中国稳健中性的货币政策取得了较好效果,下阶段要调节好货币闸门。

2017年上半年,央行继续实施稳健中性的货币政策,注重根据形势变化加强预调微调和预期管理,为经济稳定增长和供给侧结构性改革营造了良好的货币金融环境。

央行表示,下一阶段,将紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,继续实施稳健中性的货币政策,处理好稳增长、调结构、控总量的关系,为供给侧结构性改革营造中性适度的货币金融环境。

同时,央行将保持总量稳定,综合运用价、量工具和宏观审慎政策加强预调微调,调节好货币闸门。把发展直接融资放在重要位置,改善间接融资结构。围绕实体经济全面提升金融服务效率和水平,加强对小微企业、“三农”和偏远地区的金融服务,鼓励发展绿色金融。

央行在改革清单中列明,要推进汇率和利率市场化改革,畅通政策传导渠道和机制。同时履行好国务院金融稳定发展委员会办公室职责,加强金融监管协调,把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置,着力防范化解重点领域风险,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。(完)

作者:魏晞责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

  1. 丽人行
  2. 悦读
  3. 健康
  4. 文化

周刊

13日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,10:01分,南京上空鸣放警报1分钟,社会各界为遇难同胞默哀1分钟。[详细]
  1. 声音丨弘扬红船精神 走在时代前列
  2. 人物丨侯春花:手上写着服务对象名字
  3. 影像丨南农大研究生烛光祭遇难同胞