草莓怎么做好吃7种做法让你吃个够

2016-03-01 09:32图文来源:光明网

又到了一年采摘草莓的季节,看到红红的、鲜艳的草莓,都会很动心,或多或少总会买一些回家,草莓不容易储存,如果买多了,可以做成果酱或者罐头,用来封存这份甜蜜,放10来天没问题。下面就为大家介绍草莓酱的做法,以及草莓怎么做好吃。

草莓除了可以做草莓果酱,还可以做冰淇淋、果冻、甜点、蛋糕卷等等,在这个草莓飘香的季节,尽情享受草莓的美好吧,7种做法让你吃个够。

一、草莓果酱

用料

草莓500克、白糖50克。

1、草莓去蒂洗净,入料理机打成泥。

2、打好的草莓酱加白糖入锅大火煮开转中火。

3、边煮边搅拌,以免糊锅。

4、果酱熬到粘稠,搅拌后的花纹不易消失即可。

二、炒草莓

用料

草莓500克、白糖50克、水适量。

1、草莓去蒂,洗净,沥干水分。

2、白糖倒入锅中,加入水,将水煮开到糖融化。

3、倒入草莓,用铲子慢慢翻动草莓,待汤汁变成红色,有些浓稠时,草莓变软就可以了(时间约5-10分钟)。

4、晾凉,放入冰箱冷藏后再吃,味道更佳。

三、草莓罐头

用料

草莓500克、冰糖100克、水500克。

1、消毒装果酱的瓶子:将瓶子放进煮沸的水中,消毒5分钟取出,倒立放置晾干。

2、草莓洗净去蒂,将500克水倒入锅中,加入冰糖大火煮开。

3、将冰糖煮融化后,倒入洗净沥干水份的草莓。

4、再开大火煮开后即可关火,将草莓和糖水装进消毒过的瓶子中。

5、盖上瓶盖,倒扣放凉即可。

四、巧克力草莓棒

用料

草莓适量、巧克力适量。

1、草莓洗净后晾干,如果着急做,可以用厨房纸吸干上面的水分,插上竹签备用。

2、巧克力切碎,放入深点的容器里,隔水融化。水温不要太高,巧克力在40度温度下融化,如果温度太高,很容易造成水油分离。由于隔水融化,中间还有厚厚的盘子隔着,水温最好控制在50度。

3、把草莓棒在巧克力液中滚均匀,再撒上彩色糖针装饰即可。

五、酸奶草莓奶昔

用料

酸奶200克、草莓2颗、薄荷叶少许、草莓果酱1勺。

1、一颗草莓切碎成小粒。

2、酸奶倒入玻璃杯中,然后加入草莓果粒,再加一小勺草莓果酱。

3、搅拌均匀,将另一颗草莓对剖,放在表面,并放入几片薄荷叶做装饰即可。

六、草莓酵素

用料

草莓500克、白糖500克。

1、将新鲜草莓洗净,控干水分,切成2厘米大小的块。

2、将一个带盖的瓶子用开水煮一下除菌,一定煮沸,凉凉,将草莓块和白糖放入瓶中,轻轻搅拌,将盖子轻盖上扣紧。

3、每天大概搅拌1-2次,持续1周-10天左右,温度不同时间不同,直到看到液体有小泡形成即可。

4、将草莓块过滤出来,将汁盖紧盖子,放到冰箱中,即可兑水饮用。

七、草莓冰淇淋

用料

草莓适量、鸡蛋2个、白糖80克、柠檬汁1小勺、牛奶200毫升、淡奶油150毫升。

1、将鸡蛋黄入打蛋盆,加入40克白糖和一小勺柠檬汁。

2、用搅拌器搅打至乳白,然后加入牛奶,搅拌均匀,蛋奶浆用小火煮至变浓稠,倒出冷却备用。

3、草莓,放在盐水中浸泡十几分钟,洗净后切块,放入切碎杯中。

4、接上搅拌器的主机,搅拌成草莓泥,草莓泥分次加入到放晾的蛋奶液中。

5、充份搅拌均匀,淡奶油摇匀倒入容器中加入40克白糖。

6、隔冰水用电动打蛋器中速打至6成发,搅打好的奶油,倒入草莓蛋奶液中。

7、充份搅拌匀,即成冰淇淋糊,处理好的冰淇淋糊倒入保鲜盒中。

8、放入冰箱中,冷冻,每隔一小时,搅拌一下,食用时挖入小碗内,以鲜草莓装饰即可。

结语:看完上面的文章,赶紧擦一下嘴角的口水吧,红彤彤、鲜艳诱人的草莓,你心动了吗?赶紧去水果店买上一点草莓回家制作可口的甜点吧。另外,多吃草莓还有减肥瘦身的功效哦,各位想要减肥的MM们千万不要错过。

责任编辑:王怡潞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    1. 丽人行
    2. 悦读
    3. 健康
    4. 文化

    大美君说新闻

    周刊

    计算机科学最高奖图灵奖唯一华裔得主、清华大学交叉信息研究院院长姚期智曾说:“人工智能是一项颠覆性的技术,涵盖社会发展和人民生活的方方面面。‘交叉’的意思就是把计算机科学应用到各个领域、优化传统行业。”今天,由这位世界计算机领域顶尖科学家亲自主持的2018交叉智能前沿峰会在南京举行。[详细]
    1. 声音丨“回头看”,是大考更是契机
    2. 人物丨马珂:“有温度的执法”获称赞
    3. 影像丨南京玄武湖荷香四溢